In cucina | Ricette delle feste

Cestini di pollo filanti

La ricetta facile e gustosa per arricchire l’aperitivo di Capodanno

Manca davvero poco a Capodanno e insieme alle bollicine per brindare al nuovo anno consigliamo di arricchire il buffet con degli sfiziosi cestini di pasta sfoglia a base di pollo e scamorza filante. La ricetta è facile, veloce, di grande effetto e soprattutto gustosissima.

L’ha preparata per noi Vanessa Gizzi La cucina di Vane

Ingredienti per 6 persone (6 cestini):

  • 1 rotolo di pasta sfoglia già pronto
  • mezzo petto di pollo
  • 6 pomodorini
  • 150 g di scamorza affumicata
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

 Procedimento:

  1. Tagliare il petto di pollo a dadini regolari.
  2. Cuocere il pollo tagliato in padella con olio e sale, avendo cura di non far seccare troppo la carne che finirà la cottura in forno.
  3. Nel frattempo tagliare a tocchetti la scamorza e i pomodorini; srotolare la pasta sfoglia e ricavare, con l’aiuto di un coppa pasta a forma di stella, i cestini.
  4. Foderare gli stampi da forno con della carta, adagiare le stelle di sfoglia e farcire con gli ingredienti preparati in precedenza.
  5. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 190° per circa 13/15 minuti; possono essere serviti caldi ma sono buoni anche tiepidi