Cestini di pollo filanti
29 dicembre 2016La ricetta facile e gustosa per arricchire l’aperitivo di Capodanno
Manca davvero poco a Capodanno e insieme alle bollicine per brindare al nuovo anno consigliamo di arricchire il buffet con degli sfiziosi cestini di pasta sfoglia a base di pollo e scamorza filante. La ricetta è facile, veloce, di grande effetto e soprattutto gustosissima.
L’ha preparata per noi Vanessa Gizzi La cucina di Vane
Ingredienti per 6 persone (6 cestini):
- 1 rotolo di pasta sfoglia già pronto
- mezzo petto di pollo
- 6 pomodorini
- 150 g di scamorza affumicata
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento:
- Tagliare il petto di pollo a dadini regolari.
- Cuocere il pollo tagliato in padella con olio e sale, avendo cura di non far seccare troppo la carne che finirà la cottura in forno.
- Nel frattempo tagliare a tocchetti la scamorza e i pomodorini; srotolare la pasta sfoglia e ricavare, con l’aiuto di un coppa pasta a forma di stella, i cestini.
- Foderare gli stampi da forno con della carta, adagiare le stelle di sfoglia e farcire con gli ingredienti preparati in precedenza.
- Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 190° per circa 13/15 minuti; possono essere serviti caldi ma sono buoni anche tiepidi