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Back to school: spiedini di pollo croccanti con verdure

La ricetta ideale per affrontare il rientro a scuola con un occhio al gusto e uno al benessere

Tra compiti delle vacanze all’ultimo momento, la nostalgia per l’estate passata e l’entusiasmo per le nuove avventure, anche quest’anno siamo alle prese con il rientro fra i banchi di scuola, un appuntamento che va affrontato anche a tavola con la giusta alimentazione.

Come ci ricorda Elisabetta Bernardi, biologa nutrizionista e specialista in Scienza dell’Alimentazione è importante mangiare cibi nutrienti per massimizzare la funzione cerebrale, in particolare quelli che apportano elementi che hanno un effetto positivo sulle attività cognitive.

Nessun singolo alimento – spiega l’esperta – è in grado di fornire tutti i nutrienti essenziali all’organismo o al nostro cervello, ma ci sono alcuni nutrienti che più di altri possono incidere sull’abilità cognitiva, sulla memoria e l’apprendimento”

Tra questi frutta, verdura e proteine animali, da cercare in particolare tra le carni bianche, che, spiega la dott.ssa Bernardi, “oltre a mantenere sano e leggero il nostro fisico, contengono molti di quei nutrienti come grassi omega 3, vitamina B12 e ferro che si sono dimostrati utili per la salute del nostro cervello”.

Per conciliare gusto e benessere, ecco la ricetta pensata da Adriana Il Mondo di Adry per i ragazzi che rientrano a scuola (ma anche per chi la scuola l’ha finita da un po’), spiedini di pollo croccanti con verdure 

Ingredienti per 5-6 spiedini:

  • 1 petto di pollo (circa 500 g)
  • 125 ml di yogurt bianco senza zucchero
  • 1 pizzico di curcuma
  • 1 pezzettino di zenzero
  • 70 g farina di mais
  • 40 g di fiocchi d’avena
  • 40 g di corn flakes
  • 2 zucchine
  • pomodorini pachino q.b.
  • 2 cucchiai di farina
  • acqua q.b.
  • olio extravergine di oliva
  • sesamo q.b.
  • sale q.b.

Procedimento:

  1. Tagliare il petto di pollo a cubetti e farli marinare per un’ora in frigo con yogurt e sale
  2. Preparare la panatura mettendo nel mixer un pizzico di curcuma, sesamo, un pezzettino di zenzero, farina di mais, fiocchi d’avena, corn flakes e sale.
  3. Tagliare a fettine le zucchine; miscelare 2 cucchiai di farina con un po’ d’acqua per ottenere una pastella per le zucchine che andranno poi panate con la miscela di farine e cereali, precedentemente preparata.
  4. Panare con la stessa panure anche i cubetti di pollo marinati.
  5. In due teglie coperte con carta forno mettere un filo d’olio extravergine di oliva e adagiarvi in una il petto di pollo e nell’altra le zucchine.
  6. Il pollo dovrà cuocere in forno a 200° per circa 20-25 minuti girando a metà cottura, utilizzando la funzione grill gli ultimi 5 minuti per una maggiore croccantezza
  7. Le zucchine invece dovranno cuocere in forno a 200° per circa 15 minuti girando a metà cottura.
  8. A cottura ultimata assemblare gli spiedini, alternando pollo, pomodoro e zucchine. Serviti con una bella insalata di rucola,valeriana e songino saranno un secondo sano, nutriente e………..croccante!!!!

Guarda qui la video ricetta!