Pollo light: 3 ricette per restare in forma con gusto
16 giugno 2016Le ricette a base di pollo leggere e gustose ideali per l’estate
Tante proteine, sali minerali e pochi grassi, la carne di pollo campione di versatilità in cucina si rivela un’ottima alleata di chi vuole stare attento a non esagerare a tavola ma non rinuncia al gusto e al piacere della convivialità, soprattutto in estate quando le occasioni per stare insieme e organizzare cene in terrazza con amici e parenti si fanno più numerose.
Per portare in tavola il gusto (con un occhio alla prova costume) ecco 3 suggerimenti light.
Insalata di pollo, pesca e quinoa – leggera e nutriente è l’insalata di pollo con quinoa e petto di pollo che ci propone la blogger e chicken lover Adriana Fusè. Scegliamo il petto di pollo, uno dei tagli più magri a fronte di un buon apporto di nutrienti, della quinoa tricolore, misticanza e qualche goccia di aceto balsamico. La marcia in più di questa ricetta? Sicuramente la nota fresca e inaspettata della pesca noce tagliata a tocchetti e aggiunta ad arricchire il piatto. La ricetta ideale per fare il pieno dei energia, senza appesantire. La ricetta completa la trovate qui
Spiedini di pollo allo zenzero – Buono cucinato semplicemente con olio e rosmarino al forno o in padella, il pollo diventa davvero sfizioso se accompagnato con salse e spezie, come il curry e lo zenzero. E con l’arrivo dell’estate e dei barbecue all’aria aperta cosa c’è di meglio degli spiedini? La ricetta che vi consigliamo oggi è Natalia Cattelani, food blogger e volto noto della Prova del Cuoco; profuma di spezie e leggerezza ed è servita con una fresca e croccante insalata di funghi champignon. Qui trovate la ricetta completa
Pollo in crema di peperoni – Facile da realizzare, gourmet e light allo stesso tempo, nonostante le golose apparenze. Occorrono dei petti di pollo, peperoni – quelli rossi creano un bel contrasto cromatico che soddisfa anche la vista – scalogno, qualche mandorla, il tocco fresco dello zenzero, quello piccante del peperoncino. La ricetta è dello chef Matteo Torretta che ci consiglia di accompagnare il piatto con uno spumante rosé o una birra leggera. Qui trovate la ricetta completa e il commento del nutrizionista
Siete ancora convinti che la leggerezza sia noiosa?