Pollo korma, golosità dall’India
26 maggio 2016La ricetta di pollo speziata e originale della chicken lover Sara Sguerri
Giovedì pollo – Ormai è un appuntamento irrinunciabile quello con le ricette dei nostri amici chicken lover! La ricetta che vi proponiamo oggi s’ispira alla trazione indiana e ce la manda Sara Sguerri, il pollo korma. Con il termine korma si indicano i piatti speziati, non a base di curry, dalla consistenza cremosa: lo yogurt è perciò un ingrediente di fondamentale. Così come sono essenziali zenzero e mandorle.
Sara ci consiglia di servirlo con del riso basmati per un ottimo piatto unico che strizza l’occhiolino alla bella stagione e alle cene in terrazza!
Ingredienti (2 persone):
- 300 g di petto di pollo (4 petti)
- 2 cipolle bionde
- 1 cucchiaino di zenzero (fresco o in polvere)
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaino di semi di cumino in polvere (ma vanno bene anche interi)
- 2 cucchiaini di semi di senape nera
- 170 g di yogurt greco
- 20 g di mandorle a lamelle
- 200 g di riso basmati
- olio extravergine di oliva
- sale
- prezzemolo per la decorazione
Procedimento:
- Tagliate il petto di pollo a tocchetti, eliminando il grasso, quindi fatelo rosolare in una padella con l’olio, insieme alla cipolla a fettine, fino a che il pollo non avrà preso colore e la cipolla non sarà appassita.
- Unite lo zenzero, l’aglio spremuto, il cumino, i semi di senape e due cucchiai d’acqua; fate cuocere a fuoco alto per qualche minuto quindi, una volta che l’acqua sarà evaporata, unite metà dello yogurt ed abbassate il fuoco.
- Aggiustate di sale e lasciate sobbollire per circa 10 minuti, fino a che il sugo non sarà quasi del tutto ritirato; a questo punto unite il resto dello yogurt e le mandorle e saltate un ultimo minuto.
- Servite caldo, accompagnando con del riso basmati bollito e decorando con del prezzemolo tritato.
Vi piace la nostra idea del #giovedìpollo? Potete partecipare mandando le vostre migliori ricette di pollo all’indirizzo redazione@vivailpollo.it! Le più golose verranno selezionate e condivise con la community dei chicken lover!