In cucina | Ricette veloci

Pollo korma, golosità dall’India

La ricetta di pollo speziata e originale della chicken lover Sara Sguerri

Giovedì pollo – Ormai è un appuntamento irrinunciabile quello con le ricette dei nostri amici chicken lover! La ricetta che vi proponiamo oggi s’ispira alla trazione indiana e ce la manda Sara Sguerri, il pollo korma. Con il termine korma si indicano i piatti speziati, non a base di curry, dalla consistenza cremosa: lo yogurt è perciò un ingrediente di fondamentale. Così come sono essenziali zenzero e mandorle.

Sara ci consiglia di servirlo con del riso basmati per un ottimo piatto unico che strizza l’occhiolino alla bella stagione e alle cene in terrazza!

Ingredienti (2 persone):

  • 300 g di petto di pollo (4 petti)
  • 2 cipolle bionde
  • 1 cucchiaino di zenzero (fresco o in polvere)
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaino di semi di cumino in polvere (ma vanno bene anche interi)
  • 2 cucchiaini di semi di senape nera
  • 170 g  di yogurt greco
  • 20 g di mandorle a lamelle
  • 200 g di riso basmati
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • prezzemolo per la decorazione

Procedimento:

  1. Tagliate il petto di pollo a tocchetti, eliminando il grasso, quindi fatelo rosolare in una padella con l’olio, insieme alla cipolla a fettine, fino a che il pollo non avrà preso colore e la cipolla non sarà appassita.
  2.  Unite lo zenzero, l’aglio spremuto, il cumino, i semi di senape e due cucchiai d’acqua; fate cuocere a fuoco alto per qualche minuto quindi, una volta che l’acqua sarà evaporata, unite metà dello yogurt ed abbassate il fuoco.
  3. Aggiustate di sale e lasciate sobbollire per circa 10 minuti, fino a che il sugo non sarà quasi del tutto ritirato; a questo punto unite il resto dello yogurt e le mandorle e saltate un ultimo minuto.
  4. Servite caldo, accompagnando con del riso basmati bollito e decorando con del prezzemolo tritato.

 

Vi piace la nostra idea del #giovedìpollo? Potete partecipare mandando le vostre migliori ricette di pollo all’indirizzo redazione@vivailpollo.it! Le più golose verranno selezionate e condivise con la community dei chicken lover!