In cucina | Ricette veloci

Tasca di pollo alle verdure

La ricetta di Peperoni e Patate ideale per sentirsi #chickenchef in poche mosse 

Giovedì? Pollo! – La ricetta che vi proponiamo oggi ce l’ha mandata la nostra amica blogger e #chickenlover Teresa di Peperoni e Patate. Una ricetta smart e di grande effetto per portare in tavola un ottimo pollo con le verdure e far colpo anche sui commensali più critici (avete presente vostra suocera?).

L’idea della tasca di pollo può essere anche un modo pratico per nascondere e mitigare il sapore delle verdure; un trucco che torna utile soprattutto quando ci sono dei bambini a tavola che non le amano particolarmente...Cosa aspettate? Allacciate i grembiuli!!!!

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 petto di pollo grande
  • 1 broccoletto
  • 1 pugno di fagiolini
  • 1 uovo
  • 3-4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • olio extravergine di oliva
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • uno spicchio d’aglio
  • sale e pepe

 

Procedimento:

  1. Lavate e fate lessare o cuocere al vapore il broccolo diviso in cimette e i fagiolini puliti e tagliati in pezzi di 2-3 centimetri.
  2. Mentre le verdure cuociono dividete il petto di pollo in 2 per il lato lungo. Dovrete tagliare al centro, dove c’è l’ossicino centrale.
  3. Infilate un coltello da cucina abbastanza lungo al centro  e allargate appena l’apertura in modo a formare due tasche, una per ogni lato corto del petto di pollo
  4. Quando le verdure saranno cotte schiacciate il broccolo con una forchetta, unite l’uovo, il parmigiano e il sale e sbattete con una frusta. Unite i fagiolini.
  5. Riempite con questo composto ogni tasca e sigillate con uno stuzzicadenti.
  6. Fate rosolare uno spicchio d’aglio con 4 cucchiai di olio, unite il pollo farcito e fate rosolare a fiamma vivace su entrambi i lati.
  7. Unite pochissima acqua e coprite con un coperchio. Fate cuocere per circa 5 minuti finché il pollo risulta ben cotto.
  8. Al termine della cottura sfumate con il vino bianco e servite caldo irrorando con il fondo di cottura

 Il consiglio smart: la primavera offre tantissime primizie dell’orto per cui via libera alla fantasia e divertitevi a trovare la combinazione di verdure per la farcia che più vi soddisfa!