Pollo al forno con i semi misti, la ricetta del benessere
2 febbraio 2016RLa ricetta a base di pollo pensata per le diverse età della donna
Il benessere delle donne? Passa anche per la tavola e le esigenze cambiano in ogni fase della vita. Dall’adoloscenza alla menopausa, ogni fase della vita di una donna ha determinate caratteristiche, punti di forza e di debolezza, e l’alimentazione gioca un ruolo essenziale per mantenere un buono stato di salute in ogni condizione. Grazie al nutrizionista Pietro Migliaccio, abbiamo individuato le “regole” alimentari da seguire nelle diverse fasi della vita di una donna e gli errori da evitare a tavola. Sulla base dei consigli del nutrizionista e con l’aiuto di Ada Parisi Siciliani Creativi in Cucina oggi portiamo in tavola un’ottima ricetta a base di pollo, amica delle donne e del gusto!
POLLO AL FORNO CON SEMI MISTI
Ingredienti per 4 persone:
- un pollo a pezzi
- 2 patate dolci
- 5 cipolle
- sale e pepe, quanto basta
- rosmarino e salvia freschi, quanto basta
- semi misti (zucca, girasole, sesamo), quanto basta
- olio extravergine di oliva, quanto basta
- 250 millilitri di vino bianco per marinare il pollo
- Mettere il pollo in una casseruola con il vino bianco, il rosmarino e la salvia. Coprire con pellicola per alimenti e lasciare marinare per 2 o 3 ore almeno nel frigorifero.
- Preriscaldare il forno a 200 gradi statico. Lavare e pelare le patate e tagliarle a fette o a spicchi, come preferite. Pulire le cipolle e tagliarle a metà e poi a spicchi piuttosto grossi. Condire le verdure con poco olio e sale.
- Scolare il pollo dalla marinata e ungerlo con un filo di olio extravergine, quindi condire con pepe e sale. Impanarlo nei semi misti, pressando bene in modo da farli aderire alla pelle del pollo. Ungere leggermente una teglia da forno e disporvi il pollo, le patate, le cipolle. Condire con salvia e rosmarino. Cuocere per 20 minuti e quindi girare i pezzi di pollo e proseguire la cottura per altri 20 minuti. Infine, per ottenere una pelle croccante, cuocere per qualche minuto a forno ventilato.