In cucina

Tortillas di pollo satay

La ricetta da #ChickenChef di Giovanna Hoang a prova di studente fuori sede e ricordi dei pranzi di mamma

Vietnamita cresciuta in italia “Like Eat” è il suo personalissimo blog dallo stile fusion, lei è Giovanna Hoang e la sua ricetta golosa, dai profumi orientali è l’ideale per fare una pausa gourmet fra una sessione di studio e l’altra o per le rimpatriate fra amici. La giuria ha decretato le tortillas di pollo satay la ricetta vincitrice per la categoria studente ai fornelli. Ecco ingredienti e procedimento!

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di petto di pollo
  • 4 tortillas ai cereali
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 mazzetto di aneto
  • Zucchero q.b.
  • Sale e pepe q.b.

Per l’insalata:

  • 150 g di cavoletti di Bruxelles
  • Aceto balsamico q.b

Per la salsa satay:

  • 4 cucchiai di burro di arachidi
  • 100 g di latte di cocco
  • 50 g di acqua
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 2 cucchiai di olio EVO
  • 1 cucchiaio di zenzero grattugiato
  • 1 peperoncino fresco
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 scalogno

Procedimento

  1. Tagliare il petto di pollo a fette. Poi, mettetelo in una ciotola e conditelo con la salsa di soia, un pizzico di sale, un pizzico di zucchero e una macinata di pepe fresco. Coprire la ciotola con della pellicola e lasciare marinare la carne in frigorifero per mezzora.
  2. Nel frattempo preparare la salsa satay. Versare 2 cucchiai di olio in un pentolino, aggiungere lo zenzero grattuggiato, l’aglio, lo scalogno e il peperoncino tritati. Soffriggere il tutto per 2-3 minuti fino a quando lo scalogno non si sarà ammorbidito. Poi, aggiungere il burro di arachidi e mescolare per farlo scomporre.
  3. Una volta sciolto il burro di arachidi, unire la salsa di soia, il latte di cocco e l’acqua. Mescolare e cuocere la salsa per qualche minuto fino a quando non comincerà ad addensarsi.
  4. Mondare e lavare i cavoletti di Bruxelles. Sfogliarli o tagliarli sottilmente a piacere. Condirli con sale, pepe, un po’ di aceto balsamico e dell’olio evo.
  5. Scaldare una bistecchiera o una griglia su fuoco medio-alto e cuocere il pollo 2 minuti per lato o finché non sarà ben cotto. Una volto cotto il pollo, tagliarlo a bocconcini.
  6. Farcire le tortillas adagiando su ciascuna un po’ d’insalata di cavoletti, il pollo grigliato, la salsa satay e una spolverata di aneto tritato.