Bocconcini di pollo della passione
28 dicembre 2015La ricetta di Barbara Ciorba per i neosposi ai fornelli
Ragioniera e mamma, con la passione per la cucina e la pittura. Ma anche vincitrice del nostro contest #ChickenChef Cercasi per la categoria neo-sposi, lei è Barbara Ciorba e una Una tappa in cucina è il suo foodblog. Ricetta creativa e gustosa, i suoi bocconcini di pollo hanno conquistato la giuria: la ricetta ideale quando si vuole far colpo anche su ospiti esigenti e ipercritici come la suocera. Ecco la ricetta dei suoi bocconcini di pollo al frutto della passione con zenzero e curcuma
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di bocconcini di petto di pollo
- 3 cucchiai di farina
- 2 cucchiai di curcuma
- 4 frutti della passione
- 1 noce di burro
- Un rametto di rosmarino
- 1 cm di zenzero fresco
- ½ bicchierino di cognac
- Sale
- Pepe rosa in grani
Procedimento:
- Tagliare il petto di pollo in bocconcini e passarli in una terrina dove sono state mescolate la farina e la curcuma. Infarinarli bene e metterli da parte togliendo l’eventuale eccesso di polveri.
- Tagliare a metà i frutti della passione e raccogliere succo e semi in una ciotola. Frullare leggermente con un mixer per staccare completamente la polpa dai semi e poi filtrare il tutto con un colino.
- In un tegame sciogliere una noce di burro con un rametto di rosmarino. Rosolarci i bocconcini di pollo e sfumarli con il cognac; portare a termine la cottura.
- Aggiungere lo zenzero grattugiato ed il succo dei passion fruits. Lasciar insaporire bene ed aggiustare di sale e pepe.
- Servire i bocconcini ben caldi direttamente nei gusci dei frutti ormai vuoti, decorati con un rametto di rosmarino e qualche grano di pepe rosa.