Ricetta no stress: Insalata di pollo, quinoa e pesca
18 settembre 2015Leggera e nutriente, ispirata ai consigli del prof. Pietro Antonio Migliaccio, Presidente della Società Italiana di Scienza dell’Alimentazione (S.I.S.A.), la blogger chicken lover Adriana Fusé di Ricomincio da quattro ha preparato per noi un’insalata appetitosa con quinoa e petto di pollo, ideale per fare il pieno di energia, senza appesantire, e aiutare bambini e ragazzi a riprendere con grinta l’anno scolastico. Ovviamente è perfetta anche per gli adulti…ed è assolutamente da provare!
INSALATA DI QUINOA CON POLLO, PESCA E RIDUZIONE DI ACETO BALSAMICO
Ingredienti (per una persona):
- 40 gr di quinoa tricolore
- 1 pesca noce
- 1 petto di pollo (100gr circa)
- Insalata misticanza
- Aceto balsamico
- Sale q.b.
- Zucchero di canna (pochi grammi)
Procedimento:
- Cuocere la quinoa per 10 minuti e farla raffreddare
- Grigliare il petto di pollo e farlo raffreddare.
- Tagliare il petto di pollo freddo a dadini.
- Lavare molto bene la pesca noce e tagliarla a dadini.
- Ridurre l’aceto balsamico con lo zucchero per qualche minuto.
- Unire gli ingredienti in una ciotola. Prima mettere l’insalata poi la quinoa, il pollo e la pesca.
- Condire con la riduzione di aceto balsamico.
- Aggiungere a piacere sale.
Il consiglio in più: servire l’insalata accompagnata da crocchette di riso o mais e sostituire la riduzione di aceto balsamico con una salsa allo yogurt.