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Pollo alle erbe, la ricetta di Simone Rugiati

Facile da digerire, con pochi grassi e molte vitamine, il pollo piace ai nutrizionisti ma anche agli chef, in particolare al nostro chicken lover Simone Rugiati che oggi ci delizia con una ricetta profumatissima ed estiva in cui il pollo ed è in ottima compagnia con la quinoa. La marcia in più, la salsa Worcestershire, l’ingrediente segreto l’olio di sesamo.

Ingredienti per 2 persone:

• 2 petto di pollo

• 1 rametto di timo

• 1 rametto di dragoncello

• 1 rametto di rosmarino

• 1 rametto di origano

• 4 pomodori ramati

• 2 cetrioli

• 200 g di insalatina aromatica

• 200 g di quinoa

• 200 ml di panna acida

• 2 cucchiai di salsa Worcestershire

• sale e pepe

• olio extravergine di oliva

• olio di sesamo

Preparazione

  1. Lavate la quinoa sotto acqua corrente. Quando sarà ben pulita cuocetela in abbondante acqua.
  2. Preparate le verdure lavandole e asciugandole bene, insalata aromatica, quinoa e salsa Worcestershire e tagliando i pomodori a spicchi e il cetriolo a rondelle. Condite con olio extravergine e sale. Tritate finemente le erbe aromatiche, che userete per insaporire il pollo.
  3. Scaldate bene una padella antiaderente dove cuocerete il petto di pollo ben cosparso di erbe, sale e pepe. Una volta cotto, tagliatelo a striscioline e lasciatelo raffreddare. Nella padella del pollo ancora calda versate la salsa Worcestershire e lasciate ridurre a fiamma viva.
  4. Togliete dal fuoco e aggiungete la panna acida fino a ottenere una salsa densa. Quando la quinoa sarà cotta scolatela e versatela in una ciotola, condendola con un cucchiaio di olio di sesamo e regolando di sale e pepe.
  5. Servite mettendo sul fondo la quinoa, in mezzo l’insalata di pomodori e cetriolo e finite con il pollo. Guarnite con salsa Worcestershire e foglioline di insalata.

Vi è venuta l’acquolina in bocca? Qui trovate tutte le ricette e i consigli di Simone Rugiati per W il pollo

 

 Foto: archivio Shutterstock.com

Fonte: Ok – Salute e Benessere (13/07/2015)