6 verità sul pollo (che gli italiani ancora non sanno)
23 giugno 2015A tavola gli italiani scelgono sempre più il pollo eppure resistono ancora tanti falsi miti
Gli italiani? Si confermano veri “chicken lovers”, 8 su 10 lo consumano almeno una volta alla settimana e 7 su 10 considera quella di pollo, tra tutte le carni, la migliore da un punto di vista nutrizionale, ricca di proteine e povera di grassi.
Lo rivela un sondaggio Doxa per UnaItalia – Unione Nazionale delle filiere agroalimentari delle carni e delle uova – secondo cui gli italiani preferiscono il pollo alle altre carni perché piace a tutta la famiglia e in casa mette d’accordo tutti (82% degli intervistati), è conveniente ed economico (91%) e, rispetto alle altre carni, quelle di pollo e tacchino sono più magre (89%) e sono tra gli alimenti più indicati per una dieta dimagrante (83%).
Eppure, nonostante il 73% degli intervistati affermi che la carne di pollo è sicura e 8 italiani su 10 dicono di sentirsi garantiti dalla qualità e dalla sicurezza della produzione italiana, la maggior parte di essi finisce per essere vittima di pregiudizi, convinzioni errate e veri e propri falsi miti: c’è chi ancora crede che i polli siano allevati in batteria (e invece non esistono più da 50 anni), chi è convinto che gli allevatori usano gli ormoni per favorire la crescita dei polli (e invece gli ormoni in Italia e in Europa sono vietati e per di più non servono a nulla nell’allevamento avicolo), e chi infine pensa che le carni bianche siano meno nutrienti di quelle rosse (ed invece il contenuto in proteine e ferro è lo stesso per tutti i tipi di carne). C’è poi chi teme che negli allevamenti avicoli si usino antibiotici in modo indiscriminato (non è così, si usano solo quando servono, vedi: pollo antibiotici), chi lava il pollo prima di cucinarlo (non serve a nulla, anzi) e chi non sa che tutto (o quasi) il pollo che portiamo sulle nostre tavole è nato, allevato e confezionato in Italia.
Sono solo alcuni dei principali luoghi comuni e falsi miti associati al consumo di carne avicola di cui sono vittime la maggior parte degli oltre 46 milioni di consumatori italiani e a cui un team di esperti, dal pediatra al veterinario, risponde attraverso la nuova campagna 6 Verità sul pollo (che gli italiani ancora non sanno).
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