Club Sandwich d’autore: le ricette dei nostri ambassador
8 novembre 2024Buone, originali e facili da preparare: ecco le tre versioni del club sandwich ad opera dei nostri ambassador.
Tasche di pane in cassetta ripiene di pollo e tacchino marinato di William Esposto
Preparare queste tasche di pane in cassetta, prima delle tre ricette dedicate al club sandwich, è facilissimo e il ripieno di pollo e tacchino marinato nello yogurt greco le rende super saporite e leggere!
INGREDIENTI:
- 450 g pollo e tacchino a pezzetti
- 200 g yogurt greco
- Q.b. sale e pepe
- 1 cucchiaio paprika
- Q.b. erba cipollina
- Succo di mezzo limone
- 1 spicchio d’aglio grattugiato
- 2 fette di pane in cassetta Salsa Caesar (per un tocco cremoso finale!)
PROCEDIMENTO
- Marinare il pollo e il tacchino nello yogurt e le spezie.
- Tagliare il pane per creare le tasche e infornare a 190° per 15 min.
- Cuocere il pollo e il tacchino in padella.
- Farcire le tasche con salsa Caesar, pollo e tacchino marinati, e un tocco di erba cipollina.
Club Sandiwch gourmet di Mirko Tassin
INGREDIENTI PER UN CLUB SANDWICH:
- 3 fette di pane in cassetta artigianale
- 3 sovracosce di pollo disossate
- 2 cucchiai di olio
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 6 foglie di menta
- mix di pepe
- 6 fette di pancetta steccata al pepe
- 2 cucchiai di maionese
- 1 cucchiaino di miele
- 1 cucchiaino di senape in grani
- 8 pomodorini secchi sott’olio
- 4 fette di lattuga
- b. burro
PROCEDIMENTO:
- Metti le sovracosce di pollo a marinare per un’ora con olio, salsa di soia, menta fresca tritata e mix di pepe.
- Trascorso il tempo, falle cuocere in griglia a fuoco medio.
- Spalma un po’ di burro sul pane e tostalo in padella fino a renderlo dorato e croccante.
- In una terrina unisci maionese, senape e miele per ottenere una salsa omogenea.
- Cuoci le fette di pancetta in padella fino a renderle croccanti.
- Appena sono pronti tutti questi ingredienti, puoi comporre il club sandwich.
- Spalma un po’ di maionese sul pane poi aggiungi 2 fette di lattuga, il pollo, 3 fette di pancetta e infine 4 pomodorini.
- Ripeti il secondo strato con gli stessi ingredienti e il club sandwich è pronto
Club sandwich in rosa di Roberta Castrichella
Un grande classico rivisitato, il club sandwich, tutto in rosa! Con petto di pollo al cocco, cavolo cappuccio marinato e maionese alla barbabietola.
INGREDIENTI per 2 persone:
- 6 fette di pane bianco
- 4 fette di petto di pollo sottili
- 2 uova
- 60 g di cocco rape
- 80 g di panko
- 90 g di cavolo cappuccio tagliato sottile
- Olio evo, sale, aceto di mele qb.
- 50 g di barbabietola cotta
- 200 ml olio di semi di girasole
- 15 ml di limone
PROCEDIMENTO:
- Frullate la barbabietola, setacciatela e tenete il succo.
- Nel bicchiere di un mixer ad immersione mettete un uovo, l’olio di girasole e il limone.
- Lavorate con il mixer ad immersione e in un minuto ottenere la maionese.
- Aggiungete il succo di barbabietola e lavorate ancora con il mixer ad immersione.
- In un recipiente condite il cavolo cappuccio con olio sale e aceto.
- Girate bene e lasciate marinare.
- Rompete un uovo in un piatto e sbattertelo con una forchetta.
- In un altro piatto unite cocco rape e panko.
- Passate le fette di petto di pollo prima nell’uovo e poi nella panatura.
- Cuocete in padella con olio evo e un pizzico di sale.
- Tostate il pane e componente il club sandwich mettendo maionese petto di pollo e cavolo cappuccio e formando tre strati per ogni panino.
Clicca qui per scoprire l’iconica ricetta di Roscioli.