LA CUCINA DEI POLLO LOVER
Veloci e gustose, conquisteranno tutti.
Scopri le ricette realizzate da Roberta Castrichella, William Esposto e Mirko Tassin.
Sarà davvero difficile non lasciarsi tentare e mettersi ai fornelli!
OMELETTE NUVOLA CON SALMONE E AVOCADO
Ricetta di Roberta Castrichella
Commento
Ingredienti per 2 persone
- 2 uova fresche
- 180 g di salmone selvaggio affumicato
- 2 fette di pane
- 1 avocado
- Erba cipollina
- Sale q.b.
- Burro q.b.
Procedimento
- Separa il tuorlo dall’albume.
- Monta a neve l’albume con un pizzico di sale.
- Aggiungi due cucchiai di acqua al tuorlo, un pizzico di sale e sbatti con le fruste elettriche.
- Versa il tuorlo in una padella antiaderente imburrata e lascia cuocere 3/4 minuti.
- Unisci l’albume montato a neve e livella.
- Chiudi con il coperchio e lascia cuocere a fiamma bassa per 5 minuti.
- Togli dal fuoco, metti l’omelette su un piatto e ripiegala su sé stessa.
- Impiatta aggiungendo del pane tostato con l’avocado il salmone e l’erba cipollina.
EGG TOAST CON PANE E BURRO TOSTATO, PROSCIUTTO COTTO AL FORNO E UOVA ALL’OCCHIO DI BUE
Ricetta di Mirko Tassin
Commento
Una ricetta che mi riporta alla mente le spensierate e mai banali domeniche pasquali in famiglia.
Ingredienti per 2 persone
- 2 fette di pane per toast
- 2 uova
- 80g di prosciutto cotto al forno (o di Praga)
- 10g di burro
- sale e pepe nero q.b.
Procedimento
- Spalma il burro su entrambi i lati delle fette di pane e poi tostale in padella a fuoco medio.
- Cuoci in padella le uova all’occhio con un filo d’olio e aggiusta di sale.
- Disponi il prosciutto sul pane, poi aggiungi l’uovo e concludi con una macinata di pepe nero a piacere
CESTINI DI PANE IN CASSETTA CON UOVA, BACON E FORMAGGIO FORNO E UOVA ALL’OCCHIO DI BUE
Ricetta di William Esposto
Commento
Questi deliziosi cestini di pane in cassetta sono perfetti per una colazione pasquale salata che unisce il gusto tradizionale con un tocco di creatività. L’uovo, simbolo di rinascita e rinnovamento, si sposa armoniosamente con il bacon croccante e il formaggio fuso, creando un piatto irresistibile per iniziare la giornata di festa con allegria e sapore.
Ingredienti per 2 persone
- 4 fette di pane in cassetta senza crosta
- 8 fette di bacon
- 200 g di formaggio Emmental (o un altro formaggio a tua scelta)
- 4 uova medie
- Sale e pepe q.b.
- Semi di sesamo q.b.
Procedimento
- Prendi le fette di pane e con l’aiuto di un mattarello, schiacciare fino a renderle sottili.
- Fodera una teglia da muffin con le fette di pane, in modo che rivestano completamente il fondo e i lati, formando dei cestini.
- Taglia il formaggio emmental a cubetti.
- Avvolgi ogni fetta di bacon all’interno dei cestini di pane, in modo da formare una sorta di barriera per le uova. Aggiungi il formaggio emmental.
- Rompi un uovo in ciascun cestino sopra il formaggio, rappresentando il simbolo della rinascita e della nuova vita, propri della celebrazione pasquale.
- Aggiusta con sale e pepe a piacere, regalando un tocco di sapore unico e personalizzato.
- Cospargi i semi di sesamo sulla parte superiore di ogni cestino, donando un tocco croccante e decorativo che esalta il piacere della tavola festiva.
- Inforna a 200 gradi in forno statico per circa 25 minuti o finché le uova non sono cotte e il pane è dorato e croccante.
- Servi i cestini di pane caldi e fragranti, condividendo il gusto e la gioia della colazione pasquale con famiglia e amici.
- Questi cestini di pane in cassetta con uova, bacon e formaggio saranno il centro della tua colazione pasquale salata, regalando un momento di convivialità e piacere autentico. Buona Pasqua!
STRACCETTI DI TACCHINO SALTATI IN PADELLA
Ricetta di Mirko Tassin
Commento
Comincia ad arrivare l’estate e per stare più leggeri, ho scelto la carne di tacchino che ha quantità ridotte di lipidi e ricca di aminoacidi essenziali, vitamine e minerali specifici.
Una ricetta che si prepara in pochi minuti e che può essere servita anche a temperatura ambiente e perchè no, come idea di schiscetta per un pic nic o al lavoro. rinnovamento, si sposa armoniosamente con il bacon croccante e il formaggio fuso, creando un piatto irresistibile per iniziare la giornata di festa con allegria e sapore.
Ingredienti per 2 persone
- 500g fesa di tacchino
- 120g riso venere
- 1 peperone rosso medio
- 1 zucchina media
- salsa teriyaki q.b.
- b. semi di sesamo
- 5-6 ciuffi di erba cipollina
- ¼ limone
- Olio evo
- Sale q.b.
Procedimento
- Cuoci il riso venere in acqua bollente salata poi scola e lascia raffreddare a temperatura ambiente.
- Condiscilo con olio, sale, erba cipollina tritata e succo di ¼ di limone.
- Taglia la fesa di tacchino a straccetti mentre il peperone e la zucchina a bastoncini.
- Fai rosolare in padella il tacchino per due minuti, poi aggiungi le verdure e fai saltare.
- Dopo circa 3 minuti, sfuma con 4-5 cucchiai di salsa teriyaki poi versa una tazzina di acqua per allungare.
- Lascia cuocere per qualche minuto a fuoco medio poi spegni e aggiusta di sale e salsa teriyaki se necessario.
- Impiatta il tacchino, aggiungi il sesamo e accompagna con il riso venere.
SPIEDINI DI TACCHINO, ALBICOCCHE E CIPOLLA ROSSA
Ricetta di William Esposito
Commento
L’estate è la stagione perfetta per una grigliata all’aperto, e oggi vi propongo una ricetta leggera e deliziosa che conquisterà tutti: spiedini di carne di tacchino, albicocche e cipolla rossa! Questa combinazione di sapori è perfetta per una cena estiva leggera, ma piena di gusto. Il tacchino, con la
sua carne magra e succosa, si sposa perfettamente con la dolcezza delle albicocche e il sapore deciso della cipolla rossa.
Ingredienti per 2 persone
- 300g di petto di tacchino tagliato a cubetti
- 3 albicocche fresche, tagliate a metà pezzetti
- 1 cipolle rosse, tagliate a spicchi
- b. pepe
- b. erba cipollina
Procedimento
- Preriscaldate la griglia a fuoco medio-alto. La griglia deve essere ben calda per garantire una cottura uniforme del tacchino.
- Infilzate sui bastoncini di legno alternando cubetti di tacchino, spicchi di cipolla rossa e un pezzetto di albicocca
- Condite gli spiedini con pepe e erba cipollina, che esaltano il sapore del tacchino alla griglia.
- Cuocete gli spiedini sulla griglia per circa 10-12 minuti, girandoli ogni tanto.
- Assicuratevi che il tacchino sia ben cotto e che le albicocche siano leggermente caramellate, creando un contrasto di sapori irresistibile.
I consigli di William
Consiglio: servite i vostri spiedini di tacchino con una fresca insalata estiva, come una misticanza con rucola, pomodorini e cetrioli, e una salsa BBQ per un tocco di gusto in più. Per una nota croccante, aggiungete qualche noce tritata all’insalata.
Suggerimenti Extra: aggiungete scorza di limone grattugiata al tacchino per un tocco agrumato.
CLUB SANDWICH IN ROSA
Ricetta di Roberta Castrichella
Commento
Un grande classico rivisitato, il club sandwich, oggi tutto in rosa! Con petto di pollo al cocco, cavolo cappuccio marinato e #maionese alla barbabietola!
Vi garantisco che è strepitoso.
Ingredienti per 2 persone
- 6 fette di pane bianco
- 4 fette di petto di pollo sottili
- 2 uova
- 60 g di cocco rape
- 80 g di panko
- 90 g di cavolo cappuccio tagliato sottile
- Olio evo, sale, aceto di mele qb.
- 50 g di barbabietola cotta
- 200 ml olio di semi di girasole
- 15 ml di limone
Procedimento
- Frullate la barbabietola, setacciatela e tenete il succo.
- Nel bicchiere di un mixer ad immersione mettete un uovo, l’olio di girasole e il limone.
- Lavorate con il mixer ad immersione e in un minuto ottenere la maionese.
- Aggiungete il succo di barbabietola e lavorate ancora con il mixer ad immersione.
- In un recipiente condite il cavolo cappuccio con olio sale e aceto.
- Girate bene e lasciate marinare.
- Rompete un uovo in un piatto e sbattertelo con una forchetta.
- In un altro piatto unite cocco rape e panko.
- Passate le fette di petto di pollo prima nell’uovo e poi nella panatura.
- Cuocete in padella con olio evo e un pizzico di sale.
- Tostate il pane e componente il club sandwich mettendo maionese petto di pollo e cavolo cappuccio e formando tre strati per ogni panino.
TASCHE DI PANE IN CASSETTA RIPIENE DI POLLO E TACCHINO MARINATO
Ricetta di William Esposto
Commento
Preparare queste tasche di pane in cassetta è facilissimo e il ripieno di pollo e tacchino marinato nello yogurt greco le rende super saporite e leggere!
Ingredienti
- 450 g pollo e tacchino a pezzetti
- 200 g yogurt greco
- Q.b. sale e pepe
- 1 cucchiaio paprika
- Q.b. erba cipollina
- Succo di mezzo limone
- 1 spicchio d’aglio grattugiato
- 2 fette di pane in cassetta Salsa Caesar (per un tocco cremoso finale!)
Procedimento
- Marinare il pollo e il tacchino nello yogurt e le spezie.
- Tagliare il pane per creare le tasche e infornare a 190° per 15 min.
- Cuocere il pollo e il tacchino in padella.
- Farcire le tasche con salsa Caesar, pollo e tacchino marinati, e un tocco di erba cipollina.
I consigli di William
Consiglio: il trucco della forchetta aiuta a mantenere le tasche ben aperte durante la cottura!
CLUB SANDWICH GOURMET
Ricetta di Mirko Tassin
Ingredienti per un club sandwich
- 3 fette di pane in cassetta artigianale
- 3 sovracosce di pollo disossate
- 2 cucchiai di olio
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 6 foglie di menta
- mix di pepe
- 6 fette di pancetta steccata al pepe
- 2 cucchiai di maionese
- 1 cucchiaino di miele
- 1 cucchiaino di senape in grani
- 8 pomodorini secchi sott’olio
- 4 fette di lattuga
- q.b. burro
Procedimento
- Metti le sovracosce di pollo a marinare per un’ora con olio, salsa di soia, menta fresca tritata e mix di pepe.
- Trascorso il tempo, falle cuocere in griglia a fuoco medio.
- Spalma un po’ di burro sul pane e tostalo in padella fino a renderlo dorato e croccante.
- In una terrina unisci maionese, senape e miele per ottenere una salsa omogenea.
- Cuoci le fette di pancetta in padella fino a renderle croccanti.
- Appena sono pronti tutti questi ingredienti, puoi comporre il club sandwich.
- Spalma un po’ di maionese sul pane poi aggiungi 2 fette di lattuga, il pollo, 3 fette di pancetta e infine 4 pomodorini.
- Ripeti il secondo strato con gli stessi ingredienti e il club sandwich è pronto
ROLLÈ DI POLLO
Ricetta di Roberta Castrichella
Ingredienti
- 10 fette di petto di pollo sottilissime
- 20 g di Emmental
- 3 prugne secche denocciolate
- 20 g di noci sgusciate
- 50 g di mollica di pene
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 8 fette di speck
- 4 patate grandi
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 spicchio di aglio
- 1 rametto di rosmarino
- 2 cucchiai di paprika affumicata
- olio evo sale e pepe nero q.b.
Procedimento
- Pela e affetta le patate.
- Condisci con olio evo, sale pepe e paprika.
- Gira bene e cuoci in forno fin quando saranno dorate.
- Trita insieme il formaggio, le noci, le prugne, la mollica di pane, il prezzemolo, per ottenere il ripieno.
- Su un tagliere disponi 5 fette di petto di pollo sovrapponendole leggermente.
- Condisci con sale e pepe.
- Ricopri con 4 fette di speck.
- Aggiungi metà della farcia e arrotola delicatamente le fette di petto di pollo per formare il rollè. Chiudilo con lo spago da cucina.
- Prepara un altro rollè con gli ingredienti rimasti.
- Fai imbiondire olio con uno spicchio di aglio e un rametto di rosmarino in un tegame.
- Quando sarà caldo aggiungi i rollè e lascia rosolare su tutti i lati, poi abbassa la fiamma e lascia cuocere 10 minuti girandolo di continuo.
- Sfuma con il vino e lascia cuocer fin quando si sarà ritirato.
- Servi con le patate al forno.
È soffice, saporita e avvolgente. Un modo originale per cucinare le uova, protagoniste indiscusse della Pasqua e simbolo immancabile sulle nostre tavole.