In cucina | Ricette light

Pollo & frutta: 4 ricette per l’estate

Mango e platano fritto ma anche lime, ananas e mirtilli. Ecco alcune ricette, originali e golose, a base di pollo e frutta

Pollo tutti frutti – Non solo prosciutto e melone,  d’estate la frutta si rivela un ingrediente prezioso per arricchire anche insalate e piatti a base di pollo. Fonte di fibre, vitamine e non solo, la frutta di stagione in abbinamento con il pollo rende la ricetta golosa e creativa, senza appesantirla: la soluzione ideale per cene, pranzi e aperitivi estivi! Non siete ancora convinti? Ecco alcune ricette di pollo e frutta facili da preparare e dall’irresistibile gusto esotico

Medaglioni di pollo e mangoUn’idea originale per un secondo piatto fresco e leggero,  a base di pollo e mango, frutto dolce e succoso: un abbinamento che vi stupirà per il suo gusto delicato.  La ricetta si prepara in pochi e semplici passaggi, la carne non necessita di marinatura e la cottura è in padella (del resto chi ha il coraggio di accendere il forno in estate?!?!?). Inoltre la polpa del frutto è mantenuta al naturale, preservandone tutte le proprietà nutrizionali, fra le quali  le preziose vitamine.  Qui anche gli altri ingredienti e il procedimento!

pollo_medaglioni mango

Pollo con platano frittoUna soluzione golosa e allegra per l’aperitivo con gli amici? Baleadas di pollo con platano fritto. Una ricetta dai tipici sapori sudamericani , che si mangia con le mani e ricorda la nostra piadina da servire con del platano fritto, tagliato a rondelle. Questo frutto della famiglia delle banane si consuma cotto e può variare il suo sapore a seconda dello stato di maturazione: dolce e delicato se acerbo, più marcato e simile alla più comune banana se maturo.  Volete cimentarvi nella preparazione? Qui trovate la ricetta!

pollo_baleadas

Empanadas con salsa di mirtilli –  La tradizione vuole che le empanadas, una specie di fagottino farcito a forma di mezzaluna, venissero preparate dalle donne per festeggiare il ritorno  degli uomini dalle pampas. Ma anche se i vostri uomini non tornano da lunghe cavalcate e lo spostamento più lungo che fanno a casa è quello dal frigo al divano, siamo sicuri che apprezzeranno moltissimo questa ricetta, nella nostra versione con il pollo, accompagnate con una fresca salsa di mirtilli. Qui ingredienti e procedimento!

pollo_empanadas_mirtilli

Pepite di pollo e ananas – Ananas e lime, due frutti per un contrasto dolce – acido che esalta il sapore della carne di pollo con tocco fresco e fruttato. Aggiungendo zenzero e menta fresca la ricetta sarà perfetta per una cena nelle calde serate estive o per un pasto sfizioso e veloce dell’ultimo momento. Occorrono infatti solo mezzora per  la marinatura della carne e  pochi minuti per rosolarla in padella. Servito in formato finger  food il pollo all’ananas  sarà il più gettonato al buffet dell’aperitivo, in porzioni più abbondanti, servito con con del riso basmati, sarà un perfetto piatto unico per tutta la famiglia. Curiosi di provarlo? Qui trovate la ricetta.

pollo_pepite_ananas