Pollo, 5 piatti dal mondo che non conosci
7 settembre 2018dal Nepal al Brasile passando per le Hawaii un viaggio alla scoperta di 5 ricette a base di pollo che forse non conoscete
Il viaggio del mondo in 5 piatti di pollo. Sì, perché la cucina è uno straordinario strumento per conoscere sapori e tradizioni che provengono da tutto il pianeta. Pronti a fare il giro del mondo? Iniziamo il nostro viaggio alla scoperta di 5 ricette di pollo poco note e tutte da provare.
Nepal: Dal Bhat – Non solo trekking e turismo d’avventura tra le sue catene montuose: il Nepal può vantare una tradizione culinaria che risente dell’influenza tibetana, della Cina e dell’India, Paesi con cui confina. Spopolano i piatti unici a base di pasta e di carne come il Dal Bhat, il piatto tibetano più famoso, consumato spesso due volte al giorno. Il pollo al curry insaporisce la nostra porzione di riso cotto, lenticchie, verdure e patate. Unica avvertenza, usare solo la mano destra per non rendere impuro il cibo. Ecco il nostro piatto nepalese.
Filippine: Adobo di pollo – Restando in Asia, ci spostiamo nelle Filippine, una delle mete turistiche più gettonate degli ultimi mesi e che suscita interesse e curiosità anche per via delle sue prelibatezze culinarie. Non è un caso che l’arcipelago sia tra i food trends del 2018, anno di vero exploit per la cucina asiatica grazie alle sue specialità, tra le quali spiccano il pollo al limone e il pollo alle mandorle. Uno dei simboli della tradizione filippina a tavola è l’adobo di pollo, a base di pollo marinato e riso in bianco. Caratteristico è proprio il metodo di cottura indigeno, «l’adobo», che insaporisce gli alimenti e ne prolunga la conservazione. Qui la ricetta
Russia: Skoblyanka – Ritorniamo in Europa andando in Russia, terra di immane grandezza e bellezza, anche sotto il profilo alimentare. Ad esempio, nella parte meridionale degli Urali, il piatto tipico di origine contadina è la Skoblyanka, nota come la “carne arrosto dei cosacchi”, quelle comunità militari che popolano la Russia sin dal Medioevo. Questi spiedini di carne, patate e funghi sono molto appetitose e hanno diverse varianti, tra cui la carne di pollo. Per saperne di più date un’occhiata qui
Hawai: Pollo huli huli – Proseguiamo il nostro viaggio culinario con un volo transoceanico di sapori e tradizioni andando nelle meravigliose Hawai, l’arcipelago nell’Oceano Pacifico. Il pollo “huli huli” è un piatto tipico della cucina hawaiana che nasce nel 1955: l’ufficiale di intelligence navale della II Guerra mondiale, Ernest Morgado preparò il suo pollo con salsa teriyaki per un raduno di contadini, riscuotendo grande successo anche perché era cucinato tra due griglie da capovolgere. Così il coro che si levava era quelli di “huli huli”, nella lingua originale hawaiana, ovvero di girare il pollo. La ricetta originale resta un segreto ma qui potete trovare dei consigli utili per il vostro pollo alla hawaiana.
Brasile: Salpicão di pollo – Concludiamo il nostro viaggio alla scoperta di nuovi piatti di pollo in Brasile. Nel Pais tropical il pollo è molto apprezzato e non può mancare sulle tavole carioca. Vi proponiamo il salpicão di pollo, un piatto molto saporito da consumare come antipasto o aperitivo. Ci serviranno mais, carote e piselli per insaporirne il condimento, ecco l’intero procedimento per il nostro pollo brasiliano.