Cazuela di pollo |
Il commento del blogger: questa è una zuppa tradizionale che prende ispirazione dalla minestra dei Mapuche (tribù indigena) detta corri. I conquistadores gustavano questa squisitezza aggiungendo solo aglio, origano, prezzemolo e riso. Da mangiare calda ma, se la temperatura della serata dovesse risultare troppo bollente, è ottima anche tiepida. Federica Giuliani – Travel to taste
Tempo di preparazione: 1 h e 30 minuti circa
Bevanda: birra chiara ghiacciata
Ingredienti per 4 persone:
- 1 pollo tagliato in otto pezzi
- 6 patate tagliate a piccoli pezzi
- 6 carote a cubetti, 2 cipolle tritate
- 4 cucchiai di riso a chicco lungo
- 2 tazze di mais cotto
- 6 spicchi d’aglio
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- pepe nero in grani
- origano
- prezzemolo
- sale
Procedimento:
Strofinare i pezzi di pollo con gli spicchi d’aglio, metterli in una casseruola con i grani di pepe e il sale, coprire d’acqua e far bollire per 40 minuti.
Filtrare il brodo e metterlo da parte. In una pentola fare soffriggere la cipolla, le carote e l’aglio rimasto. Dopo cinque minuti aggiungere le patate, il prezzemolo e l’origano.
Coprire con il brodo e fare cuocere per 20 minuti. Aggiungere il riso, il pollo e il mais e cuocere altri 15/20 minuti.
Aggiustare di sale e servire.