Segui PolloMondiale – W il Pollo su Facebook
usa

Ali di pollo alla paprika

Il commento del blogger: Un classico della cucina americana: le ali di pollo alla paprika. In questa ricetta sono leggermente europeizzate perché fatte al forno e con patate novelle, così saranno più leggere e più digeribili rispetto al fritto che sarebbe previsto. Siamo in piena prova costume per cui stiamo attenti ;-) Emanuele Patrini – Cravatte ai fornelli

Tempo di preparazione: 60/65 minuti

Bevanda: tè freddo al lime.

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 ali di pollo
  • 4 uova
  • paprika
  • 750 g di patate novelle
  • pane grattugiato
  • sale
  • olio extravergine di oliva

1_usa_ali_pollo_paprika_ingredienti_cravatte-ai-fornelli-066

Procedimento:

Sbattere le uova con la forchetta e in un’altra ciotola miscelare il pane grattugiato con 4 cucchiai di paprika.

Pelare le patate e metterle in una pirofila rivestita da carta da forno con un goccio di olio.

Immergere le ali di pollo nell’uovo sbattuto e poi nel pane grattugiato formando una panatura ricca.

Disporre le ali sopra le patate, cospargere il tutto con un goccio d’ olio e dell’altra paprika.

Cuocere a forno caldo per circa 45 minuti a 180°C.

1_usa_ali_pollo_paprika_finito_cravatte-ai-fornelli-067

by