Hamburger di pollo |
Il commento del blogger: piatto tipico della cucina americana, l’hamburger, è di grandissima moda anche in Italia, soprattutto nella sua versione gourmet. Quello che vi propongo è un adattamento con prodotti tipici del nostro territorio come la scamorza e il radicchio di Chioggia. Emanuele Patrini – Cravatte ai fornelli
Tempi di realizzazione: 25 minuti
Bevanda: Franciacorta rosè
Ingredienti per 4 persone:
- 4 panini con sesamo morbidi
- 4 hamburger di pollo
- 8 foglie di radicchio di chioggia
- 8 fette di scamorza affumicata
- senape
- maionese
Procedimento:
Tagliare a metà il pane e farlo scaldare leggermente su una pentola antiaderente per renderlo più croccante.
Lavare le foglie di insalata ed asciugarle.
Stendere un velo di senape sulla parte inferiore del pane e uno sulla parte superiore. Disporre una foglia di insalata sula base del pane.
Nella pentola antiaderente far cuocere gli hamburger a piacere, cottura media o ben cotti, girandoli di tanto in tanto per rendere la cottura omogenea.
Disporre la fetta di pollo sopra l’insalata, stendere un velo di senape, aggiungere le due fette di scamorza, un’altra l’altra foglia di insalata e finire la composizione del panino con l’altra parte del pane.