Caesar Salad |
Il commento del blogger: piatto tipico del mondo anglosassone, a base di pollo, diventato famoso in tutto il mondo. Veloce da preparare e da gustare con gli amici o anche da soli. La mia versione ha un tocco particolare non usa la pancetta a strisce ma quella a cubetti fatta saltare insieme a erbe aromatiche e a qualche crostino e poi ridotto in briciole polverose. Un gusto intenso che va a impreziosire la semplicità del petto di pollo lasciato al naturale. Emanuele Patrini – Cravatte ai fornelli
Tempi di realizzazione: 35 minuti
Bevanda: vino bianco Gewurztraminer
Ingredienti per 4 persone:
- 250 g di insalata novella tenera
- 4 petti di pollo
- 100 g di crostini
- 50 g di Parmigiano reggiano
- 50 g di pancetta a cubetti
- 8 cucchiai di erbe aromatiche secche (timo, originano, maggiorana, salvia)
- 12 cucchiai di dressing allo yogurt
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Procedimento:
Con una mandolina sfogliare il parmigiano e dividerlo in 4 porzioni. In una pentola antiaderente far saltare la pancetta con le erbe aromatiche, olio e qualche crostino, per circa 5 minuti, versare in un bicchiere e passare leggermente con un frullatore ad immersione per polverizzare grossolanamente gli ingredienti.
Lavare e pulire l’insalata e nel frattempo, in una pentola antiaderente, far cuocere i petti di pollo per circa 10 minuti e poi tagliarli listarelle.
Disporre l’insalata in ogni piatto, far cadere le sfoglie di parmigiano, i crostini e poi parte della polvere di condimento e il petto di pollo. Versare 3 cucchiai di dressing per ogni porzione e finire con ancora un poco di polvere di condimento.
Ripetere l’operazione per ogni porzione.