Crocchette di pollo alla Pozarskji |
Il commento del blogger: ecco una ricetta della tradizione russa che poco conosciamo in Italia, anche se sono famose, le crocchette alla Pozarskji, interamente di pollo e fatte rosolare nel burro per essere ancora più gustose. Da servire in un cartoccio più che in un piatto! Emanuele Patrini – Cravatte ai fornelli
Tempo di preparazione: 50 minuti
Bevanda: Vino rosso cabernet-sauvignon
Ingredienti per 4 persone:
- 900 g di petti di pollo
- 150 g di burro morbido
- 100 g pane grattugiato
- 100 ml di panna
- 90 g mollica di pane
- 1 tuorlo d’uovo
- 1 cucchiaio di vodka
- sale q.b.
Procedimento:
Spezzettare la mollica del pane e metterla a mollo nella panna per almeno 15 minuti. Poi strizzarla bene.
Macinare molto bene il petto di pollo due volte. La seconda volta aggiungere la mollica del pane, 60 g di burro, il tuorlo d’uovo la vodka e il sale. Lavorare il tutto aiutandosi anche con le mani e formare delle crocchette. Passare le crocchette nel pane grattugiato e poi schiacciarle per farle risultare dell’altezza di circa 1,5/2 cm e circa 3 cm di larghezza.
Fondere il resto del burro in una padella, far cuocere le crocchette e prima di servirle passarle sulla carta assorbente.