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Crocchette di pollo alla Pozarskji

Il commento del blogger: ecco una ricetta della tradizione russa che poco conosciamo in Italia, anche se sono famose, le crocchette alla Pozarskji, interamente di pollo e fatte rosolare nel burro per essere ancora più gustose. Da servire in un cartoccio più che in un piatto! Emanuele Patrini – Cravatte ai fornelli

Tempo di preparazione: 50 minuti

Bevanda: Vino rosso cabernet-sauvignon

Ingredienti per 4 persone:

  • 900 g di petti di pollo
  • 150 g di burro morbido
  • 100 g pane grattugiato
  • 100 ml di panna
  • 90 g mollica di pane
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 1 cucchiaio di vodka
  • sale q.b.

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Procedimento:

Spezzettare la mollica del pane e metterla a mollo nella panna per almeno 15 minuti. Poi strizzarla bene.

Macinare molto bene il petto di pollo due volte. La seconda volta aggiungere la mollica del pane, 60 g di burro, il tuorlo d’uovo la vodka e il sale. Lavorare il tutto aiutandosi anche con le mani e formare delle crocchette.  Passare le crocchette nel pane grattugiato e poi schiacciarle per farle risultare dell’altezza di circa 1,5/2 cm e circa 3 cm di larghezza.

Fondere il resto del burro in una padella, far cuocere le crocchette e prima di servirle passarle sulla carta assorbente.

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