Cosciotto di pollo al porto e melanzane |
Il commento del blogger: a far compagnia al pollo in questa ricetta uno degli ingredienti più rappresentativi del Portogallo: il famoso Vinho do Porto, conosciuto in tutto il mondo semplicemente come Porto. E’ un vino liquoroso che con il suo sapore ben rappresenta il temperamento portoghese e ben si sposa con le carni delicate del pollo, esaltandone il sapore. Barbara Lechiancole – La cucina di Barbara
Tempo di preparazione: 50 minuti
Bevanda: vino rosso corposo - Amarone
Ingredienti per 4 persone:
- 1 melanzana
- farina
- olio di oliva
- 1 spicchio di aglio
- pepe bianco
- 4 cosce di pollo
- 2 bicchieri di porto
Procedimento:
Lavare e tagliare la melanzana in cubetti molto piccoli. In un tegame, scaldare l’olio e l’aglio schiacciato e fare saltare a fiamma vivace le melanzane per circa 10 minuti. Mettere le melanzane da parte.
In un pentolino mettere mezzo bicchiere di porto e quando si sarò leggermente ridotto, aggiungere un cucchiaio di farina; girare e spegnere.
Nel frattempo salare e infarinare leggermente le cosce di pollo e sistemarle nella stessa padella dove abbiamo cucinato le melanzane. Bagnarle con dell’altro porto e lasciar cuocere per 30 minuti coperto. A metà cottura unire anche le melanzane per amalgamarne i sapori.
Servire subito, non prima di aver fatto addensare il fondo di cottura con un altro mezzo bicchiere di porto e un cucchiaio di farina. Servire la salsa separatamente di modo da permettere ad ogni commensale di dosare a piacimento