Segui PolloMondiale – W il Pollo su Facebook
portogallo

Cosciotto di pollo al porto e melanzane

Il commento del blogger: a far compagnia al pollo in questa ricetta uno degli ingredienti più rappresentativi del Portogallo: il famoso Vinho do Porto, conosciuto in tutto il mondo semplicemente come Porto. E’ un vino liquoroso che con il suo sapore ben rappresenta il temperamento portoghese e ben si sposa con le carni delicate del pollo, esaltandone il sapore. Barbara Lechiancole – La cucina di Barbara

Tempo di preparazione: 50 minuti

Bevanda: vino rosso corposo - Amarone

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 melanzana
  • farina
  • olio di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • pepe bianco
  • 4 cosce di pollo
  • 2 bicchieri di porto

Procedimento:

Lavare e tagliare la melanzana in cubetti molto piccoli. In un tegame, scaldare l’olio e l’aglio schiacciato e fare saltare a fiamma vivace le melanzane per circa 10 minuti. Mettere le melanzane da parte.

In un pentolino mettere mezzo bicchiere di porto e quando si sarò leggermente ridotto, aggiungere un cucchiaio di farina; girare e spegnere.

Nel frattempo salare e infarinare leggermente le cosce di pollo e sistemarle nella stessa padella dove abbiamo cucinato le melanzane. Bagnarle con dell’altro porto e lasciar cuocere per 30 minuti coperto. A metà cottura unire anche le melanzane per amalgamarne i sapori.

Servire subito, non prima di aver fatto addensare il fondo di cottura con un altro mezzo bicchiere di porto e un cucchiaio di farina. Servire la salsa separatamente di modo da permettere ad ogni commensale di dosare a piacimento

2_portogallo_pollo-al-porto_finito_la-cucina-di-barbara-026

by