Pollo Piri Piri |
Il commento del blogger: questa è una ricetta davvero conviviale, la tradizione portoghese infatti prevede che ognuno “strappi” la propria parte direttamente dal pollo.
Una condivisione del cibo in piena regola e di conseguenza molto adatta ad una cena di fronte ad una delle partite di calcio del Portogallo. Una ricetta piccante che pare venga consumata da Cristiano Ronaldo e compagni per dare un po’ di … pepe alla partita! Barbara Lechiancole – La cucina di Barbara
Tempo di preparazione: 1 h e 40 minuti
Bevanda: vino rosso leggero - Valpolicella
Ingredienti per 4 persone:
- 6 peperoncini rossi freschi
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaino di fiocchi di sale
- ½ cucchiaino di origano
- ½ cucchiaio di paprika
- 5 cucchiai di olio di oliva
- 2 cucchiai di aceto di vino rosso
- 1 pollo aperto e pulito
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180° C. Sistemare i peperoncini su una teglia e arrostirli per 10 minuti .
Tritare in un minipimer peperoncini, aglio, sale, origano, olio d’oliva, aceto e paprica, fino ad ottenere una salsina, che può essere conservata fino ad una settimana.
Mettere il pollo in una terrina e cospargere di salsa piri-piri e marinare in frigorifero per almeno un’ora.
Infornare il pollo a 200°C in funzione grill per 10 minuti, avendo cura di girarlo su entrambi i lati.
Dopo 10 minuti abbassare la temperatura a 180°C e continuare la cottura per altri 35 minuti o fino a quando il pollo è completamente cotto. A termine cottura, cospargere la superficie del pollo con altra salsa piri-piri.