Bocconcini di pollo al ragù di arachidi e peperoncino con cupole di riso basmati |
Il commento del blogger: le arachidi sono un ingrediente base della cucina africana perché non provarle con un ragù di pollo? Il gusto è veramente sorprendente e le cupole di riso sono molto scenografiche. Claudia Tiberti – Verde Cardamomo
Tempi di preparazione: 20 minuti
Bevanda: Montefalco rosso
Ingredienti per 4 persone:
- 100 g di riso basmati
- 2 petti di pollo (circa 400 g)
- 50 g di arachidi tostate
- 250 g di polpa di pomodoro
- 1 peperoncino
- olio extravergine di oliva q.b
- sale q.b.
Procedimento:
Scaldare in una piccola casseruola un po di olio evo unire il riso e tostarlo per qualche minuto poi coprirlo con acqua, salare e lasciare cuocere per 10 minuti con il coperchio. Versare il riso caldo in 4 piccoli contenitori conici da forno.
Nel frattempo in una padella scaldare l’olio, unire il peperoncino e le arachidi e poi la polpa di pomodoro, salare leggermente e lasciare cuocere per circa 5 minuti. Unire i bocconcini di pollo, amalgamare bene con la salsa di pomodoro e lasciar scuocere per circa 15 minuti.
Capovolgere gli stampi nel piatto per creare piccole cupole di riso per accompagnare i bocconcini di pollo.