Tortillas di pollo alla messicana |
Il commento del blogger: le tortillas in Messico sono molto simili alle fajitas per cui per questa ricetta mi sono ispirato alle classiche tortillas ispaniche con l’aggiunta di petto di pollo e peperoncino per renderle ancora saporite. Una volta ottenuta una grossa tortillas, oppure 4 monoporzioni, si possono tagliare a spicchi oppure a quadrotti. Se amate la maionese potete usarla come aggiunta finale. Emanuele Patrini – Cravatte ai fornelli
Tempo di preparazione: 55 minuti
Bevanda: vino bianco siciliano
Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg di patate
- 4 petti di pollo
- 6/8 uova
- 1 cipolla
- olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- peperoncino
- 1 cucchiaino di lievito (opzionale)
Procedimento:
Far lessare i petti di pollo e poi tagliarli a cubetti.
Sbucciare le patate, tagliarle molto sottili insieme alla cipolla e far cuocere il tutto con olio sono fino a quando le patate non saranno morbide. Coprire con un coperchio durante la cottura e poi lasciare a scolare le patate al fine di perdere l’olio in eccesso.
Sbattere le uova, accuratamente, con sale e peperoncino e poi aggiungere le patate e il petto di pollo. A piacere aggiungere 1 cucchiaino di lievito. Continuare a mescolare sino ad ottenere un composto omogeneo.
Versare un po’ di olio in una padella antiaderente e stendere il composto. Fare cuocere per almeno 10 minuti se a far attaccare nulla. Controllare lo stato di croccantezza della parte inferiore, capovolgere la tortilla e far cuocere altri 10 minuti.