Fajitas Messicane |
Il comment del blogger: una versione rivisitata, a base di pollo, delle fajitas messicane in cui è stato sostituito il peperone rosso con quello piccolo e dolce, eliminando l’aglio che spesso non incontra il gusto di tutti. Emanuele Patrini – Cravatte ai fornelli
Tempi di preparazione: 60 minuti
Bevanda: birra chiara
Ingredienti per 4 persone:
- 4 piadine
- 4 petti di pollo
- 8 peperone rossi dolci piccoli
- 1 cipolla
- olio extravergine di oliva
- cumino
- peperoncino
- paprica
- sale
- pepe
Procedimento:
In una ciotola preparare una salsa con 4 cucchiai di olio, sale, pepe, peperoncino e le altre spezie.
Tagliare i petti di pollo in pezzi abbastanza grossolani, e lasciarli per circa 30 minuti a mollo nella salsa marinata coprendo la ciotola con la pellicola.
Mentre la salsa marinata per le fajitas riposa, arrostire i peperoni, per poi spellarli e tagliarli a listarelle non troppo sottili. Mettere i peperoni a parte e scaldare una padella antiaderente con un l’olio della salsa marinata. Aggiungere la cipolla tagliata a fette e poi il pollo e fare cuocere con qualche altro cucchiaio di salsa marinata.
Quando il pollo avrà iniziato a rosolare, aggiungere i peperoni, e completare la cottura in padella. Lasciare raffreddare leggermente e mettere due o tre cucchiai di pollo con i peperoni al centro delle delle piadine.
Arrotolare nella tipica modalità per evitare che fuoriesca il condimento e servire in tavola.