Bocconcini di pollo con patate novelle e asparagi in cartoccio |
Il commento del blogger: pensare di guardare l’Italia in tv, con gli amici, la famiglia, mi fa venire voglia di qualcosa di buono, bello, sincero, genuino! E allora vi propongo un cartoccio, a base di pollo, semplice, veloce e pratico da mangiare anche davanti alla tv! Angela Maci – Sorelle in pentola
Tempo di preparazione: 30 minuti
Bevanda: vino bianco fermo, giovane, aromatico.
Ingredienti per 4 persone:
- 2 petti di pollo interi
- olio extravergine di oliva
- 15 patatine novelle
- timo fresco
- sale
- 1 bicchiere di vino bianco secco
Procedimento:
Tagliate i petti di pollo a pezzetti, infarinateli e fateli dorare in una padella con un po’ d’olio evo. Salate e sfumate con il vino bianco. Continuate la cottura per 7-8 minuti. Aggiungete qualche fogliolina di timo fresco
Nel frattempo lavate bene le patatine novelle, tagliatele in due e ponetele in 4 cartocci grandi fatti con la carta forno. Condite con olio, sale e rosmarino e infornate a 180° per 20 minuti.
Passati i 20 minuti aprite il cartoccio, controllate la cottura delle patate e aggiungete i bocconcini di pollo. Continuate la cottura per altri 5-6 minuti a 200° e servite subito un cartoccio a commensale.