Alette di pollo alla menta con salsa allo yogurt |
Il commento del blogger: in questo piatto a base di pollo c’è tutta la freschezza della cucina greca: lo yogurt, la menta e gli agrumi ci rimandano a degli scenari di sole, mare e brezza leggera tra i capelli. Ogni commensale afferra la sua aletta di pollo, la intinge nella salsina e con un morso vorace verrà catapultato in una delle meravigliose isole dell’Egeo. Il lato positivo? che non avrete posate da lavare mentre vostro marito e i suoi amici saltano sul divano imprecando per un’occasione da goal fallita. Barbara Lechiancole – La cucina di Barbara
Tempo di preparazione: 1 h e 35 minuti
Bevanda: vino bianco - Chardonnay
Ingredienti per 4 persone:
- 8 alette di pollo
- 50 foglie di menta
- succo di un limone e di un’arancia
- pepe bianco
- sale marino
Salsa allo yogurt:
- 125 g di yogurt greco
- sale e pepe quanto basta
- 1 spicchio d’aglio tritato
- 1 cucchiaio d’olio di oliva
- qualche foglia di menta fresca tritata
Procedimento:
Per prima cosa preparare la marinata con il succo di limone e di arancia, aggiungere le foglie di menta pestate e una generosa presa di sale e pepe.
Mescolare bene e immergervi le alette e lasciare a marinare per un’ora; coprire e tenere in frigorifero.
Preriscaldare il forno a 190° C e quando ben caldo inserirvi una leccarda con le ali di pollo e cuocere per 25 minuti o fino a quando non saranno perfettamente dorate, avendo cura di girarle a metà cottura. Di quando in quando bagnare con il succo della marinata.
Mentre il pollo finisce di cuocere, preparare la salsa allo yogurt, emulsionando lo yogurt con qualche goccia di limone, un pizzico di sale, l’olio, l’aglio tritato e la menta sminuzzata finemente.