Pollo Nori croccante con salsa di soia, sesamo e riso bianco |
Il commento del blogger: il pollo fritto piace a tutte le latitudini, se prima lo lasciamo riposare insieme a spezie e aromi, il gusto poi sarà molto più intenso e stuzzicante. Piccoli bocconcini croccanti fuori e teneri dentro, diventano un antipasto caldo da gustare con un buon bicchiere di vino bianco fresco. Da mangiare in compagnia, uno tira l’altro, meglio prepararne in abbondanza: vanno a ruba! Alexandra Asnaghi – Ombra nel portico
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di riposo per la marinatura: 4 ore
Bevanda: Prosecco di Valdobbiadene
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr. di polpa di pollo
- 2 fettine di zenzero fresco
- 2 cucchiai di sakè
- 1 spicchio d’aglio
- semi di sesamo
- salsa di soia
- 1 cucchiaio di farina di riso
- olio di arachidi per friggere
Procedimento:
In una ciotola marinare la carne di pollo con salsa di soia, zenzero e aglio affettati sottilmente e un goccio di sakè. Lasciar riposare 4 ore in frigorifero.
Trascorso il tempo della marinatura, asciugare i bocconcini di pollo con carta cucina e passarli nella farina di riso.
Scaldare l’olio in una padella e friggere i cubetti di pollo fino a che si presenteranno dorati.
Servire con riso bianco bollito, salsa di soia e una spolverata di semi di sesamo.