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Spiedini di pollo marinato allo zenzero e semi di sesamo con salsa di pomodori piccante

Il commento del blogger: questi spiedini a base di pollo sono talmente gustosi che i vostri ospiti chiederanno il bis! Claudia Tiberti – Verde Cardamomo

Tempi di preparazione: 30 minuti

Bevanda: Salice salentino vino Doc rosso rubino

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di petto di pollo a fette
  • 5 g di radice di zenzero
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • 1 cucchiaio di paprika dolce
  • 150 g di pomodori
  • 2 spicchio di aglio
  • 1 peperoncino fresco tagliato
  • sale
  • olio evo

Procedimento:

Con le forbici tagliate le fette di pollo a striscioline e riunitele in una ciotola. Aggiungete un po’ di sale, la paprika, i semi di sesamo e lo zenzero grattugiato. In una bistecchiera scaldate un po’ di olio evo con lo spicchio di aglio e versatelo ancora caldo sul petto di pollo.

Amalgamate con un forchetta e lasciate riposare in frigo per almeno 20 minuti.
Sbollentate i pomodori, pelateli e tritateli finemente. Fate rosolare lo spicchio di aglio con il peperoncino in una padella unite i pomodorini e un filo di olio. Regolate di sale e lasciate addensare per 10 minuti a fuoco medio.

Riprendete il pollo e cuocetelo sulla bistecchiera calda per 5 minuti girando le striscioline di pollo da entrambi i lati. Infilzate con lo spiedino di legno le striscioline di pollo e servitele con la salsa di pomodori.

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