Nigerian Jollof Rice con pollo |
Il commento del blogger: questo tipico piatto nigeriano è un delizioso piatto unico facile e gustoso, questa versione con il pollo può essere personalizzata con le verdure che si preferiscono! Claudia Tiberti – Verde Cardamomo
Tempi di preparazione: 30 minuti
Bevanda: Nobile di Montepulciano
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di riso basmati
- 1 cipollotto fresco grande
- 1 testa di aglio fresco
- 2 zucchine
- 1 peperoncino rosso
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 150 g di polpa di pomodoro
- 300 g di petto di pollo
Procedimento:
Dividete i petti di pollo in filetti e ricavatene tanti cubetti regolari. In una padella scaldate un po’ di olio evo in cui andrete a sciogliere il concentrato di pomodoro, unite il peperoncino privato dei semi e tagliato a pezzetti e poi unite i cubetti di pollo.
Salate i bocconcini di pollo e cuoceteli a fiamma alta per 5 minuti poi abbassate la fiamma e unite la polpa di pomodoro. Lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti, fino a cottura ultimata.
Nel frattempo portate a ebollizione abbondante acqua salata e cuocete il riso per 10 minuti, scolatelo e tenetelo da parte. In una padella antiaderente mettete il cipollotto tagliato a rondelle, l’ aglio fresco tagliato finemente e le zucchine tagliate a dadini salare e lasciate cuocere per circa 10 minuti a fiamma bassa con il coperchio. Aggiungete il pollo e amalgamare bene gli ingredienti tra loro.
Servite il riso in ciotole individuali e versarci sopra il mix di zucchine e pollo ancora caldi.