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nigeria

Nigerian Jollof Rice con pollo

Il commento del blogger: questo tipico piatto nigeriano è un delizioso piatto unico facile e gustoso, questa versione con il pollo può essere personalizzata con le verdure che si preferiscono! Claudia Tiberti – Verde Cardamomo

Tempi di preparazione: 30 minuti

Bevanda: Nobile di Montepulciano

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di riso basmati
  • 1 cipollotto fresco grande
  • 1 testa di aglio fresco
  • 2 zucchine
  • 1 peperoncino rosso
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 150 g di polpa di pomodoro
  • 300 g di petto di pollo

Procedimento:

Dividete i petti di pollo in filetti e ricavatene tanti cubetti regolari. In una padella scaldate un po’ di olio evo in cui andrete a  sciogliere il concentrato di pomodoro, unite il peperoncino privato dei semi e tagliato a pezzetti e poi unite i cubetti di pollo.

Salate i bocconcini di pollo e cuoceteli a fiamma alta per 5 minuti poi abbassate la fiamma e unite la polpa di pomodoro. Lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti, fino a cottura ultimata.

Nel frattempo portate a ebollizione abbondante acqua salata e cuocete il riso per 10 minuti, scolatelo e tenetelo da parte. In una padella antiaderente mettete il cipollotto tagliato a rondelle, l’ aglio fresco tagliato finemente e le zucchine tagliate a dadini salare e lasciate cuocere per circa 10 minuti a fiamma bassa con il coperchio. Aggiungete il pollo e amalgamare bene gli ingredienti tra loro.

Servite il riso in ciotole individuali e versarci sopra il mix di zucchine e pollo ancora caldi.

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