Souvlaki spiedini di pollo con insalata greca |
Il commento del blogger: la scelta di questa ricetta a base di pollo è stata estremamente semplice: io adoro il mare e questi spiedini tipicamente greci sono l’ideale per essere consumati direttamente sulla spiaggia o con gli amici mentre si guardano i mondiali di calcio. Soprattutto di fronte alle partite importanti, quando non si possono levare gli occhi dallo schermo, si afferra uno spiedino con una mano e si sfilano i bocconcini di pollo con il classico rapido gesto. Barbara Lechiancole – La cucina di Barbara
Tempo di preparazione: 45 minuti
Bevanda: ginger beer – birra aromatizzata allo zenzero
Ingredienti per 4 persone:
- qualche foglia di insalata gentile
- 100 g di feta
- succo di mezzo limone
- olio di oliva
- fior di sale
- 10 pomodori ciliegia
- 1 cetriolo
- 1 cipolla fresca
- 2 petti di pollo
- 2 limoni
- 6 cucchiai di olio
- rosmarino e timo freschi
- sale
- 2 fette di bacon tagliate spesse
Procedimento:
Lavare e tagliare tutte le verdure in cubetti piccoli, condire con olio, limone e poco sale e cospargere con quadratini di formaggio feta.
In una terrina preparare l’emulsione di erbe, sale, olio e succo di limone.
Nel frattempo tagliare il petto di pollo in cubotti di cm 2X2 e il bacon a misura. Infilzare con gli spiedini e lasciare marinare per almeno mezz’ora.
Infine far scaldare una piastra e cuocere gli spiedini per circa 10 minuti avendo cura di girarli per ottenere una cottura omogenea. Impiattare insieme all’insalata greca.